Para la masa:
400 grs de harina de fuerza.
150 grs de harina normal.
200 grs de aceite de oliva 0,4º.
Piel una naranja.
25 grs de anís en grano.
25 grs de ajonjolí.
50 grs de zumo de naranja.
100 grs de vino blanco.
50 grs de anís dulce.
1 pellizco de sal.
Aceite de oliva 0,4º para freir.
Para enmelar:
250 grs de miel.
250 grs de azúcar.
2 cucharadas de zumo de limón.
100 grs de agua.
3 hojas de gelatina.
Enmelado:
Hidratar la gelatina en agua fría.
En una cazuela poner el azúcar, la miel, el zumo de limón y el agua. Cuando empieza a hervir, añadir la gelatina, remover bien y apartar del fuego.
Masa:
Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, 100º y velocidad 2.
Añadir la piel de naranja, los anises y el ajonjolí y programar 5 minutos, 100º y velocidad 1.
Dejar reposar unos minutos en el vaso.
Retirar la piel de naranja.
Añadir el zumo, el vino, el licor de anís y la sal y triturar todo 20 segundos, velocidad 5-7-9 progresivos.
Tiene que quedar todo bien triturado.
Añadir las harinas.
Programar 30 segundos, velocidad 6.
Volver a programar 3 minutos, velocidad espiga.
Enharinar la encimera.
Sacar la masa del vaso y estirarla muy fina con la ayuda de un rodillo (grosor como el canto de una moneda).
Cortar la masa en cuadrados.
Unir los picos opuestos de los cuadrados en el centro de la masa y sellarlos con un poco de agua.
Freir los pestiños en abundante aceite.
Enmelar los pestiños generosamente.